Rencontres Prisma - été 2020

Cet été, le groupe de compositeurs et technologistes de la musique Prisma s'est réuni en ligne au lieu de l'Ircam. Les rencontres ont eu lieu chaque jour du 6 au 9 juillet dans quatre fuseaux horaires :

  • 18-20h à Paris, Berlin & Vienne
  • 12-14h à Boston/Cambridge
  • 11-13h à Winnipeg & Iowa City
  • 9-11h à Los Angeles
Prisma Composers Meeting

Nous avons eu un excellent ensemble de présentations (je garde ici les titres originaux des présentations en anglais) :

  • Hans Tutschku : Composing with Large Sound Collections
  • Jacopo Baboni Schilingi : Le Temps de l'Écho
  • Johannes Kretz : creative (mis)understandings
  • Johannes Kretz : Experiences with Live-Electronics – completely on iPad and (almost) completely wireless
  • Orjan Sandred & Julien Vincenot : Cluster Engine from PWGL into Max as part of MOZlib
  • Orjan Sandred : Creative projects
  • Jean-François Charles : Spectral envelopes: gaussian blur, cepstral cross-synthesis, and historical pattern recognition

Comme d'habitude, les présentations ont touché des sujets allant de l'esthétique à l'art et la technologie. Nous avons tous beaucoup appris. Nous espérons une rencontre physique l'an prochain, pour plus d'interactions impromptues, qui peuvent mener à de nouvelles idées et projets. Tout de même, la rencontre a été très productive et restera l'un des moments les plus importants de mes activités estivales 2020.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Compositeurs, publiez vos partitions !

Treffpunkt - Karlheinz Stockhausen - Musique intuitive

Ateliers sur FFT & Max